山東路機工程機械有限公司logo
電話號碼
首頁 >>常見問題 > 正文

瀝青攪拌站中水泥倉的定期檢查和更換項目?

發布時間 :2019-12-25

  對于瀝青攪拌站中的水泥倉需要定期檢查,以做到相關的安全性工作,今天改性瀝青設備供應商的小編給大家介紹下其知識點。

  瀝青攪拌站的水泥倉不僅定期檢查更安全,還需要定期清理,除了除塵器不需要更換,只要保證其清潔之外。其他的很多零部件一旦損壞之后就要及時更換,以免對其造成不良影響。水泥倉作為瀝青攪拌站的重要輔助設備之一,主要是用于儲存水泥骨料的,像這樣的大型設備更應該要注重的就是它的安全性。也就是說,須定期檢查和維護瀝青攪拌站中的水泥倉。

  比如說要定期檢查瀝青攪拌站水泥倉的清灰機構、引風機運行是否正常,以及水泥倉的各個密封零件是否正常,并養成定期更換的習慣。在清洗水泥倉時一般都是使用清潔劑但是清洗完了之后,注意倉內不能留有任何水分,否則倉體內很容易就生銹。

  檢查過程中還不能忽略了瀝青攪拌站水泥倉的各個線路,使其保持暢通;在散裝水泥車向罐中注灰前后,開啟振動2-3分鐘出風口氣不暢時,應檢查除塵濾芯是否堵塞,如被堵應及時清洗。

  在清洗濾芯之前,盡量用線將其捆綁2-3道,以防沖洗時濾芯變形。清洗時,須等濾芯晾后才能安裝使用,否則會生銹;同時濾芯也要反復的清洗,同時也要及時更換。


版權所有:山東路機工程機械有限公司 公示信息
北京三快电话是多少