山東路機工程機械有限公司logo
電話號碼
首頁 >>常見問題 > 正文

拌合站安全施工要注意以下問題!

發布時間 :2020-01-15

  對于施工來說,拌和站是一種體型巨大而且需要嚴格操控的機器,要想保證施工的順利進行和人員的安全問題,那么我們再工作前就要先了解下拌合站安全施工的幾個注意事項,下面由乳化瀝青設備供應商的小編為大家介紹。

  1.非穩定土拌合站專業人員禁止操作.維護該設備.操作人員要盡職盡責,嚴格按操作程序操作.出現問題立即停車,嚴禁設備帶病工作,嚴禁操作人員擅離工作崗位.

  2.任何人不得擅自更改電氣裝置或控制線路,不得擅自更改電氣裝置的整定值和規格,穩定土拌合站控制室非工作人員,不能隨便進出.

  3.工地配電及安全保護須符合國家現行的有關供電安全規范.標準.用電設備嚴格按規定接零或接地,以防發生觸電事故.

  4.穩定土拌合站設備運轉過程中,嚴禁人員進入攪拌罐!嚴禁人員將手伸進螺旋輸送機!嚴禁人員站在皮帶機上!以防發生傷亡事故.

  5.穩定土拌合站設備運轉過程中,不得隨意按急停按鈕,如發生意外事故需緊急停車,必須立即按下急停按鈕,停機檢修時,必須斷開總電源,并有專人看守,以防發生事故.

  6.在清洗攪拌缸時,一定要切斷電源,非操作人員,不能進入控制室,以免出現安全事故.


版權所有:山東路機工程機械有限公司 公示信息
北京三快电话是多少