山東路機工程機械有限公司logo
電話號碼
首頁 >>常見問題 > 正文

混凝土攪拌站設備是如何運行的

發布時間 :2020-02-28

  混凝土攪拌站是由多個設備構成的,這樣對于混凝土攪拌站的設備管理就必須要規范和章程化。那么,對于混凝土攪拌站的設備管理工作,應該如何開展呢?下面山東混凝土攪拌站廠家來為您做一下詳細的講解:

  1.機電負責人應每天開盤前要指導、檢查、督促、司機對設備進行“十字作業”。尤其要注意設備皮帶的糾偏,計量壓力傳感器的清潔。

  2.遇有連續澆注要求的大體積砼構件的澆灌時。要對設備進行特殊過程控制,制定適宜的設備應急措施,

  (1)對易發生故障的部位要重點維護,并保證有適宜的配件儲備;

  (2)與供電部門聯系,要求其提供可靠的電力保證;

  (3)保持備用發電機良好的技術狀態;

  (4)保養好、準備足砼運輸車輛(要做到略有富余)。只有當設備準備就緒后方能向調度報送設備就緒信息。

  3.攪拌站應配備兩根液壓管,以便用于砼運輸車發生故障時,利用其他動力將罐中砼卸出。適當備用風鎬,及時清除砼攪拌運輸車罐內凝固的砼。設備檢修、調整、保養時、清理時,必須切斷總電源開關,并掛上“檢修中,嚴禁合閘”警示牌。

  4.砼攪拌站電控設備多,技術含量高,應配備有經驗的電工,負責電器設備的日常維修保養。


版權所有:山東路機工程機械有限公司 公示信息
北京三快电话是多少