山東路機工程機械有限公司logo
電話號碼
首頁 >>常見問題 > 正文

介紹瀝青的知識

發布時間 :2020-03-25

  今天濰坊瀝青攪拌站廠家的小編給大家介紹下瀝青的知識。

  瀝青是一種由不同分子量的碳氫化合物及其非金屬衍生物組成的黑褐色的復雜混合物,是高黏度有機液體的一種。瀝青主要分為三種,分別是煤焦瀝青、石油瀝青和天然瀝青。

  煤焦瀝青是煉焦的副產品,也就是說焦油在蒸餾后殘留下的黑色物質,這種物質和精制焦油的區別只在于物理的性質方面,其它方面并沒有明顯的界限。煤焦瀝青中會含有比較難以揮發的菲、芘等物質,這些物質是有毒性的,因為這些成分的含量不同,所以說煤焦瀝青的性質也會有所不同,此外溫度的變化對于煤焦瀝青的影響非常大,冬季時候此物質較容易脆裂,夏季則容易被軟化。

  石油瀝青指的是原油蒸餾后的殘渣,一般來說根據提煉程度的差別,石油瀝青在常溫下會呈現液體、半固體或者固體的狀態。天然瀝青則是儲藏在地下的,有的也可能形成礦層或者在地殼的表面堆積,天然的瀝青由于都是經過天然蒸發和氧化的,因此一般不含有毒素物質。


上一個:混凝土攪拌站設備是如何運行的

下一個:沒有啦

返回首頁
版權所有:山東路機工程機械有限公司 公示信息
北京三快电话是多少